Opel Omega 1993 - 1999

Как скачать?

Второе поколение Opel Omega было представлено миру в 1994 году. Теперь в названии машины присутствует индекс B. Внешне автомобиль похож на своего предшественника. Оснащался он, как и раньше, двумя видами кузовов (универсал и седан) и задним приводом. Но перечень дополнительной комплектации расширился, улучшив характеристики безопасности (подушки безопасности для водителя и переднего пассажира) и комфортабельности (климатические установки устанавливаются в придачу к мощным силовым агрегатам). Кузов также подвергся изменениям в лучшую сторону: он стал более устойчив к коррозии.

Opel сделал свой автомобиль элегантнее, увеличив длину кузова на 113 мм и обтекаемость формы машины. Изменения коснулись радиаторной решетки, передних фар (они стали ксеоновыми) и задних огней.

По поводу места салон нареканий не вызывает – в нем могут комфортно разместиться пять человек. Панель приборов своим сходством напоминает Opel Vectra B (неполный круг тахометра, световые индикаторы, по бокам расположенные указатели топлива и температуры, достаточно большой дисплей, выводящий показания бортового компьютера и широкий электронный спидометр). Наряду с обычной тканевой обивкой в Omega может использоваться и кожаный вариант, а также в исполнении Sport алюминиевые вставки заменяют собой деревянные.

Комфортабельность автомобиля находится на хорошем уровне. Конфигурация устройств управления удобна, а сиденья благодаря жесткой боковой поддержкой, двойной структуре и большому количеству сервоприводов (которые приводятся в действии по нажатию кнопки) увеличивают комфорт человека еще больше. Компания улучшила обзорность и шумоизоляцию. Климат-контроль позволяет чувствовать себя уютно не зависимо от обстановки снаружи.

Но больше всего изменения коснулись самой важной части автомобиля – двигателя. Даже в двухлитровом одновальном (OHC) 20SE, единственном моторе из предшествующей серии, перекочевавшем в поколение B, была усовершенствована система впрыска. Остальные силовые агрегаты представляют собой новые двухвальные (DOHC) двигатели объемами 2,0i 16V; 2,5i V6; 3,0 MV6 литра и турбодизельный мотор от BMW объемом 2,5 TD. Зато компания не стала менять свои взгляды относительно коробки передач, которой оснащаются автомобили: либо это пятиступенчатая ручная конструкция, либо четырехступенчатый автомат. Все колеса оснащены независимой подвеской (впереди используется McPherson, задняя подвеска на косых рычагах) и дисковыми вентилируемыми тормозами. Габариты шин равны 195/65 НR15. Ко всему прочему Opel применил гидроусилитель к рулевому управлению. Omega B, благодаря установленным ABS и PBS, ведет себя уверенно и стабильно на любом покрытии как при разгоне, так и при торможении.

Opel, для увеличения безопасности, установил на автомобиль самостабилизирующую ходовую часть DSA с многорычажной задней подвеской, дополнительные элементы крепления колес, усиленные стабилизаторы поперечной устойчивости и гидроподшипники. Ко всему прочему, на Omega B используется модифицированный агрегат противобуксовочного контроля Electronic Traction Control, системы контроля работы двигателя и антиблокировки, характеризующейся низким усилием на педаль тормоза и высокой чувствительностью.

Дополнительно компания применила на автомобиле систему пассивной безопасности, характеризующуюся зонами смятия кузова, более крупными рычагами передней подвески (для лучшего распределения нагрузки), увеличенной мощностью порогов, использованием стальных балок в дверях, усилением рамы сидений и их спинки и складыванием при ударе рулевой колонки.

В отношении сидений применена технология безопасных подголовников AHR (Active Head Restraints).В случае аварии, синхронность действия всех составляющих AHR обеспечивает система синхронизирующей защиты, под названием Syncro. Единственным изъяном во всей гармоничной картине Opel Omega B, представляет собой топливный бак, расположенный в зоне деформации багажного отсека: не в слишком безопасном месте.


Руководство
Ремонт и эксплуатация автомобиля Opel Omega 1993 - 1999 годов выпуска. Данное мультимедийное руководство в ключает в себя следующие разделы: инструкция по эксплуатации, техническое обслуживание, ремонт двигателей, системы обогрева и вентиляции, топливная и выхлопная системы, система запуска двигателя, система зажигания, сцепление, коробка передач, тормозная система, подвеска и рулевое управление, кузов, электрооборудование.

Размер: 193 Мб

Opel Omega 1993 - 1999Скачать руководство
Смотрите также:
  • Opel Omega B выпуска 1999-2003 ― руководство по эксплуатации и ремонту
  • Opel Frontera с 1992 года
  • Opel Astra / Zafira с 1998 г
  • Opel Vectra 1988-1995
  • Opel Omega / Senator с 1986
  • Руководства по алфавиту
    Наши партнеры