Opel Omega / Senator с 1986

Как скачать?

В 1986 году широкой публике была представлена новая модель бизнес-класса Opel Omega A, сменившая устаревший Rekord, и претендующая на реальную конкуренцию с Mercedes 124 и баварской «пятеркой». Однако, создателям этого автомобиля не удалось решить главную проблему тех лет – сильную подверженность материалов коррозии. Внутренний дизайн Opel Omega выдержан в строгом классическом стиле, хорошее впечатление оставляет качество отделки, достаточно просторный салон и вместительный багажник. На любых дорогах, даже с поврежденным дорожным покрытием, автомобиль идет потрясающе плавно, только слегка покачиваясь на крупных выбоинах, причем, управляемость автомобиля также на высоте, хотя Opel Omega A и не для активного водителя. В целом, данная модель достаточно надежна и не доставляет особых проблем с ремонтом, так как запасные части к ней гораздо дешевле, чем у других авто ее класса.
Второе поколение – Opel Omega B, запущенное в производство в 1994 году, сохранило все лучшие качества предыдущей модели, избавившись от основных недостатков – существенно улучшилась антикоррозионная устойчивость кузова.
Благодаря довольно низкой стоимости данных моделей по сравнению с конкурентами, автолюбители, предпочитающие большие и комфортабельные автомобили бизнес-класса, не прогадают и не останутся в накладе, остановив свой выбор на Opel Omega первого или второго поколения.

В 1987 году состоялся дебют автомобиля Opel Senator B, созданного на платформе Opel Omega A. Большой автомобиль с безупречной комплектацией по сравнительно невысокой цене претендовал на место в одном ряду с Mercedes-Benz W126 и «семеркой» BMW. Однако, не смотря на высокое качество сборки, данная модель по-прежнему плохо сопротивляется коррозии, что сказывается на ее конкурентоспособности не в лучшую сторону. Для любителей комфорта и роскоши огромный уютный салон со стильной передней панелью мог быть доукомплектован на заказ. Управление Опель Сенатор легко и приятно, машина двигается необычайно плавно, а практически полная звукоизоляция делает поездку еще более комфортной.
Таким образом, Opel Senator B может быть целесообразной покупкой для любителей путешествовать с комфортом за сравнительно низкую цену.


Руководство
В данной инструкции по обслуживанию и ремонту подробно описывается автомобиль Опель Омега и Сенатор - модели 1986 года выпуска с двигателями 1.8, 2.0, 2.5, 2.6, 3.0 литра. В книге приводятся рисунки и фотографии, показывающие функцию тех или иных узлов автомобиля. Все работы тщательно описываются так, что разобраться смог даже начинающий автолюбитель. Мы уверены, что данное руководство поможет вам правильно провести диагностику неисправности и определить последовательность действий при обслуживании и ремонте.

Размер: 74 Мб

Opel Omega / Senator с 1986Скачать руководство
Смотрите также:
  • Opel Omega B выпуска 1999-2003 ― руководство по эксплуатации и ремонту
  • Opel Rekord E
  • Opel Ascona - ремонт и устройство
  • Opel Kadett D 1979-1984
  • Opel Astra
  • Руководства по алфавиту
    Наши партнеры