» » От чего зависит расход топлива (бензина)? - Ответы!

От чего зависит расход топлива (бензина)? - Ответы!

От чего зависит расход топлива (бензина)? - Ответы!Современные марки автомобилей в достаточной степени экономичны, в плане расхода бензина. Но, приобретая автомобиль, следует учитывать, что в реальных условиях эксплуатация топливного потребления немного больше чем указана в технической характеристике. В первую очередь, это связанно с тем, что автомобиль проходит испытания в лабораторных условиях, которые заметно отличаются от условий эксплуатации в реальности. Второстепенным фактором, является особенность вождения каждого водителя, количество пробок на дороге и интенсивность движения.



Затраты топлива при движении
При движении автомобиля топливные затраты зависят от скорости движения и мощности двигателя, а также от рельефа местности, сопротивление при подъеме в гору, условий климата в данном регионе, времен года, в каком состояние дорожное покрытие и др. С увеличением скорости автомобиля возрастает аэродинамическое сопротивление и превышает любую другую силу уже при 50-60 км/ч. Значительно больше она становится при 100-120 км/ч, превышая все остальные, вместе взятые силы сопротивления.

С типом шин и давления в них, массой автомобиля - связано сопротивление качанию, с ростом скорости движения, сопротивление немного увеличивается. Также от скорости движения зависит потеря на трении в автомобильных механизмах, и определяются вязкостью используемого масла. С интенсивность возрастает сила инерции, которая препятствует разгону. В зависимости от угла подъема при движении в гору увеличивается сопротивление.

2-5% общего расхода топлива составляю затраты для привода придаточных устройств, таки как компрессор кондиционера, генератор, гидроуселитель рулевого управления и других. Указанный в технических характеристиках контрольный расход топлива, определяется из одинаковых условий и общепринятой методики, проведения стендовых испытаний модели автомобиля. При испытаниях не учитывается техническое состояние машины, стиля управления водителя и реальных условий эксплуатации. Поэтому указатель расхода топлива является довольно таки условной единицей, но для общей оценки автомобиля и сравнения по отношению к другим маркам и моделям он годится.

Используемый расход топлива – это потребление бензина автомобилем в условиях реальной эксплуатации. Условия эти, не всегда бывают идеальными, если взять в расчет движение по бездорожью или городскую езду, а также немаловажное значение имеет езда зимой. При таких условиях используемый расход бензина намного выше, чем контрольный.



Расход топлива во многом определяет конструкция автомобиля
Для автомобилей имеющих большие размеры, массу и мощный двигатель расход топлива будет выше, а также для внедорожника или полноприводной модели. Также выше расход будет, если форма кузова имеет аэродинамические несовершенства, у которых карбюраторный двигатель и двигатель, имеющий на цилиндре два клапана, а также у тех моделей у которых коробка передач автоматическая.



Экономическое управление автомобилем
Чтобы уменьшит расход топлива надо сделать правильный выбор в технике вождения, в которую входит с максимальной точностью определить скорость движения на поворотах, прямых участках, спусках и подъемов. Есть различные способы экономического вождения которые применяются на практике, ниже приведены примеры наиболее распространенных способов:

Экономичный – расход топлива уменьшается за счет использования дорожной ситуации грамотно и плавности езды. Как можно раньше переключайте вторую третью и следующие передачи, при частоте двигателя, не превышающего 2000 об/мин. Это оптимальны способ, хотя так управлять автомобилем довольно-таки сложно и не всегда возможно.

Cпециальный - позволяет минимально снизить расход топлива, применяется он на соревнованиях по экономичному вождению. Для повседневного применения он малопригоден и к тому же не безопасен, так как режим движения слишком медленный и может не совпадать с движением потока транспорта. Кроме этого, чтоб получить максимальную экономию в двигателе меняются заводские регулировки, в механизмах уменьшается количество смазки и передаточное число трансмиссии. Это приводит к снижению ресурсов узлов и ухудшает динамические свойства.

Динамический – в нем применяются короткие энергичные разгоны, что частично компенсирует расход топлива, за счет сокращения времени на ускорение.



Немного рекомендаций
Самое главное ваш автомобиль должен быть правильно отрегулирован и находится в полной исправности. Если автомобиль не исправлен никакие приемы, даже самые эффективные не помогут снизить расход топлива. Не желательно разгонять автомобиль до максимума, не только по соображениям безопасности, но и экономии. Больше скорость и ускорения, значит, увеличивается сопротивление движению, следовательно, и расход топлива. Плавное движение больше способствует экономии, избегайте резких торможений и разгонов. Перерасход идет от каждого нажатия газа и следующего за ним нажатия тормоза.

На «холостом» ходу сокращайте до минимума работу двигателя, учитывая при этом и прогрев автомобиля зимой в зимнее время года. Заранее рассчитайте время, нужное вам для поездки, чтобы двигаться не спеша, и спокойно, тем самым вы значительно сэкономите расход бензина. Выбирайте скорость перед поворотами, чтоб пройти их безопасно и не нажимать резко на педаль тормоза и не заниматься переключениям передач и разгона. Старайтесь не допустить с выше 2000 об/мин частоту вращения, включайте по возможности раньше следующую передачу.
Используйте пятую (если ее нет то четвертую) передачу на дорогах с хорошим покрытием или ровных горизонтальных участках. Старайтесь не переключать передачу через две ступени лучше это делать через одну. После завершения обгона, который происходит на максимально допустимой скорости, возвращайтесь к первоначальной передачи как можно раньше. Используйте «зимний» и «экономичный» режимы, на автомобилях где коробка передач - автоматическая.
В «безнадежных пробках» или при закрытом железнодорожном переезде выключайте двигатель. Применяйте для двигателя только качественный высокооктановый бензин, экономия на качестве бензина, до добра еще не доводила. Трансмиссионные и моторные масла должны бить с минимально допустимой вязкостью, с учетом на климатических условий региона.

Размеры шин и колес должны соответствовать рекомендации завода, не забывайте поддерживать в них необходимое давление. Регулируйте и проверяйте углы установки колес. Тормоза должны находиться в хорошем состоянии, чтоб избежать пробуксовки и торможения. Вовремя устраняйте неполадки в питании топлива и системе зажигания, меняйте своевременно воздушный фильтр. Кондиционер используйте только тогда, когда это действительно вам необходимо. Без нужды также не следует открывать окна, штатная система вентиляции достаточно эффективна. Не стоит с собой возить лишний груз – не используемые инструменты, канистры запчасти и другие ненужные предметы. Лишь тогда вы сможете попасть в книгу Рекордов Гиннеса, установив новый рекорд по расходу бензина, который был ранее зафиксирован на автомобилях марки Ситроен.

Авторские права на данную статью принадлежат порталу Redvanov.net
При перепечатке вы обязаны указать активную гиперссылку на источник!
Смотрите также: