Если нужной инструкции по ремонту и эксплуатации не удалось найти, отошлите запрос на мануал через наш сайт поддержки. В течение 72 часов необходимая инструкция будет найдена.
В условиях плохой видимости и в темное время суток опасность управления автомобилем увеличивается. Например, водитель может не заметить идущих людей или находящиеся на обочине транспортные средства. Особенно сложно их вовремя заметить, когда цвет одежды пешехода или цвет машины имеют темный оттенок. Это связано с тем, что в темное время суток водитель может видеть только освещенную полосу дороги и не более. Ее размер составляет, приблизительно, 100 на 15 м. Видимость других участков проезжей части ночью чаще всего невозможна.
Сколько раз, проходя мимо автомобиля, работающего на газе, можно услышать опасения по поводу того, не взорвется ли машина и все, что находится в ней и рядом с ней. Практически никто действительно не знает, сколько в подобных опасениях реальной опасности, а сколько надуманных предубеждений. Говоря о безопасности или опасности автомобиля на газовом топливе, нужно учитывать, в первую очередь, объективные, независимые физико-химические свойства газов, а не те истории и спецэффекты, которые нам так что в последнее время показывают в различных голливудских фильмах.
Запуск зимой автомобильного двигателя с севшим аккумулятором посредством машины-донора является достаточно распространенным явлением. При этом большинство людей совсем не думают о вероятных негативных последствиях. В первую очередь, это относится не к «пациенту», а к «донору». Вначале нужно посмотреть, какой автомобиль нуждается в помощи при запуске.
Нужно обязательно следить за состоянием трансмиссионного масла и за его уровнем. Рекомендуется избегать пробуксовок, плавно нажимая на педаль газа. Во время транспортировки ведущие колеса машины должны быть погружены на буксир для того, чтобы не осуществлялось их вращение.
В холодное время года АКПП (автоматическая коробка переключения передач) нуждается в прогреве небыстрым движением на протяжении первых пяти-десяти минут. Наилучшим вариантом является включение режима Drive в то время, когда машина стоит на месте. После этого следует зажать педаль тормоза на две-пять минут, и начать медленное движение.
Правильно отрегулированный двигатель стремится удерживать постоянные обороты, даже когда внешние силы противодействуют этому. Без нагрузки двигатель входит в режим холостого хода, а под нагрузкой, стремящейся увеличить обороты вращения коленчатого вала, возникает явление, которое называется "торможение двигателем".
Для того чтобы сделать дефекты лакокрасочного покрытия менее заметными, можно прибегнуть к профессиональной глубокой полировке автомобиля. Более легкая и менее долговечная восковая полировка тоже способна временно откорректировать мелкие дефекты; однако ни первый, ни второй вариант не избавят от глубоких царапин.
Практически каждый владелец автомобиля задается время от времени вопросом – не пришла ли пора заменить масло?! Вопрос это далеко не праздный. С одной стороны автолюбитель заинтересован в том, чтобы автомобиль служил верой и правдой долгие годы и не подвел в самую неподходящую минуту, а с другой стороны – качественное моторное масло стоит денег и ни у кого нет желания потратить свои средства напрасно, заменив еще вполне хорошее масло.
Сегодня трудно представить себе, что когда-то ремней безопасности не существовало вовсе: водители и пассажиры просто садились в авто и неслись навстречу своей судьбе, не задумываясь о том, чем может закончиться веселая прогулка на личном автомобиле. Придумали ремни безопасности довольно давно – еще на рубеже 20 века, но долгие десятилетия ими оборудовались лишь первые самолеты да гоночные автомобили.
Эффект аквапланирования возникает во время езды на автомобиле с высокой скоростью по дороге, покрытой лужами. Данный эффект яваляется одной из причин автомобильных аварий, так как водители не могут во время аквапланирования справиться с управлением машины. При этом, чем выше скорость движения автомобиля, тем выше вероятность возникновения ДТП.
Назад 1 2 Далее
Руководства по алфавиту
Новости партнеров
Наш опрос
Сколько лет вашему автомобилю?
до 3
3-5
5-10
больше 10
Наши партнеры